Saturday, November 28, 2009

Es krim-Es krim khas dari Berbagai Negara

siapa sih yang nggak suka es krim? Dari yang muda sampai yang tua, gak perduli dengan apapun profesi dan latar belakangnya, kecuali mungkin bagi yang pengen diet atau gak suka dengan lemak lebih, hehehe :D. saya juga termasuk penggemar es krim.. :) dan berikut ini Ada beberapa ciri khas es krim di dunia sesuai negara asalnya:



Indonesia :)



di Asia Tenggara, seperti Indonesia dan Malaysia kita mengenal es puter yang dibuat dari santan tanpa menggunakan krim. citarasa yang dipake juga khas Indonesia, seperti Kopyor, Advokad, dan kacang hijau. ada juga es potong dari negeri jiran dengan bahan dasar santan tapi dengan penyajian harus dipotong dulu, baru ditusuk ke stik atau diapit dengan roti (ice cream sand wich).





Jepang :o



di Jepang, es krim dibuat dari teh hijau maccha ice cream dan kacang merah ogura, ada juga es krim mochi yang memang dibuat dari adonan kue mochi.


India




di India, es krim yang populer dengan sebutan kulfi dibuat dari susu kerbau :o dengan tambahan perasa pistachio, mangga, kapulaga, dan saffron.


Turki :)



di Turki, es krim yang populer adalah dondurma, es krim yang terbuat dari susu kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki yang dihaluskan).


Amerika :))




Di Amerika lain lagi, karena masyarakatnya adalah penyuka makanan yang padat rasa dan porsi, maka eskrim dengan paduan cookies, karamel dan kacang-kacangan plus porsinya yang lebih besar (bisa seukuran double ampe triple scoop dari es krim lain) jadi eskrim favorit negeri pimpinan Obama ini


Prancis



Di Perancis, es krim yang populer adalah eskrim dengan kadar liqueur (semacam alkohol pada minuman wine/bir) tinggi.


Italia



Di Italia, es krim yang populer adalah Gelatoo sole mio ini juga punya sorbetto dari Italia bagian selatan dengan ciri khas citarasa lemon dan orange.






6 comments:

  1. wah enak nie keknya....
    hemm... ina hoby makan es krim...
    enak sih... hihihihi

    ReplyDelete
  2. wah iya yaa?
    suka es krim yang mana nih? :D .. asal jangan terlalu sering, ntar ndut lho :D.. hehe..
    anyway, thanks udah coment :)

    ReplyDelete
  3. info yang menarik banget.. jadi kepingin nih.. hmm yummi.. :)

    ReplyDelete
  4. Tidak semua es krim bisa kita (muslim) konsumsi. Gelato umumnya berbahan gelatin (yang bisa saja di-derived dari hewan haram). Kalau mengkonsumsi es krim berbahan gelatin make sure produknya punya sertifikat halal...

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kris Hadiawan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger